★☆방송리뷰☆★/백종원의골목식당:)

골목식당 군포 역전시장, 시장족발집 모둠 내장을 시식하는 안보현!!

알풀레드 2020. 5. 3. 23:03
반응형



   백종원의 골목식당 22번째 골목 '군포 역전시장' 편의 솔루션이 마무리 되었습니다. 그동안 백종원은 총 3개의 식당을 대상으로 솔루션을 마무리 하였는데요. 특히 시장족발집의 경우 사장님의 오랜 경력으로 다져진 내공으로 족발 메뉴 개발을 성공하면서 매우 긍정적인 방향으로 진행이 되었습니다. 다만 최종점검일에 아쉬운 모습을 보이기도 하였죠. 





   시장족발집의 경우 20년 동안 장사를 하면서 요리에 대한 연구는 전혀 하지 않고... 자신만의 전통방식을 고집하는 부분에 대해 조심스럽게 솔루션이 진행되었습니다. 즉 손님과 소통없이 자신의 방식이 최고라고 생각하는 의식이 아쉬운 부분으로 남은 것이죠. 물론 그방식을 좋아하는 손님도 있지만 젊은 층의 기호에 맞춰서 보다 많은 사람들이 좋아하는 방식으로 바뀔 필요가 있었습니다. 





   요즘 인기있는 족발집을 찾아가서 먹어보았냐는 질문에... 가본적이 없다고 말하는 사장님들... 그러면서 다른 손님들의 이야기를 들은 부분에 대해 말하는데요. 내용 속에는 다른집과 자신의 집 족발이 큰 차이가 없다는 이야기를 들었다고 합니다. 웬만하면 당연히 면전에서 맛없다고 하지는 않겠죠. 





   본격적인 솔루션에 돌입하는 백종원... 족발집의 비법인 씨육수를 살펴보는데요. 망을 살펴보면 대추, 팔각, 계피 등과 함께 물엿과 소금 등이 들어간다고 합니다. 재료 파악을 완료한 후 족발을 같이 삶아보기로 하네요.  





   우선 오향 맛나는 팔각과 대추의 양을 줄이고... 월계수잎은 추가 시키고... 통마늘을 추가시켜서 삶아보기로 합니다. 





   지난화와 마찬가지로... 사장님은... 또 다시;;; 사모님에 대한 공격이;;; 면보자기에 대파와 양파를 넣고... 끝으로 돼지비계를 넣는 것으로 마무리합니다. 





   백종원의 레시피로 삶아낸 족발... 와... 정말 맛있겠어요;;;ㅎㅎ 이와 함께 유명한 족발집 3곳에서 족발을 사와서 사장님 부부와 함께 시식을 합니다. 역시... 요리 연구는 꾸준히 되어야 겠죠? ㅎㅎ





   3 곳의 족발을 시식한 결과... 시장족발집 사장님네 족발보다... 모두 간이 세며... 단맛이 강하게 난다는 것을 확인합니다. 현재 대중적인 족발의 맛 트렌드를 알게 된 것이죠. 





   백종원과 함께 족발 시식을 완료한 후 방향성에 대해서 진지하게 논의한 후 시장족발집 사장님 부부는 절치부심하여 요리 연구를 했다고 합니다. 족발 삶는 화구까지 추가를 했다고 하는데요. 과연 어떤 변화가 있을까요? 





   지난 실험을 바탕으로 감칠맛이 나도록 육수를 보완하고... 후지살과 돼지 내장을 삶아서 연습을 많이 했다고 합니다. 또한 백종원이 제시한 씨육수를 넣어 만든 비법 육수에 각종 내장과 감칠맛을 높여줄 재료를 넣고... 30분 이상 끓인 요리가 나오는데요. 





   그렇게 탄생한 요리가 바로... 돼지 내장 조림입니다. 와... 내장을 좋아하는 사람이라면 정말 꼭 한번 먹어보고 싶을 비주얼입니다. 대박~~ 주요 내장 부위는 막창, 간, 오소리감투(위), 귀, 염통을 삶았습니다. 





   돼지 내장 조림 요리에 대한 온도차는 극명하게 호불호가 갈립니다. 정인선은 극호!!! 김성주는 완전 불호;;;ㅎㅎ





   백종원 역시 내장 요리를 선호하다보니... 정말 맛있게 시식을 하고... 백종원이 인정한 맛이니... 와... 시장족발집은 대박이 날 것 같죠? 





   결국 백종원의 솔루션 중 하나인 주력 메뉴 정하기는 단맛을 강화한 왕족발과 신메뉴 모둠내장을 판매하는 것으로 확정합니다. 





   내장 킬러 정인선에게 꼭 맛을 보여주고 싶다고 하는 백종원은 급히 정인선을 호출하고... 완전 행복한 모습으로 백종원의 호출에 응하는 정인선..ㅎㅎ 





   최종적으로 확정된 메뉴... 왕족발과 모둠 내장... 와... 가격도 대짜에 25,000원이면 나쁘지 않은 것 같고... 꼭 한번 먹어보고 싶네요.ㅠ.ㅠ.





   시장족발집 모둠 내장을 시식하기 위해 요즘 대세라고 불리는 '이태원 클라쓰'의 안보현이 골목식당에 방문합니다. 와.. 기럭지가... ㅎㄷㄷ 합니다. 이태원 클라쓰 출연 이후 예능까지 섭렵하며 존재감을 과시하고 있는 대세 of 대세인 안보현... 





   안보현은 부산 체고 출신으로... 배달음식은 잘 먹지 않지만... 족발만은 유일하게 시켜먹는 음식이라고 합니다. 본격적으로 시장족발집 시식을 위해 군포 역전시장을 방문하고... 왕족발과 모둠 내장을 주문하네요. 





   안보현을 위해... 사장님은 정성껏 족발을 썰어서 대령하고... 





   안보현은 족발 시식 후 완전 만족합니다. 




 

   이어서 등장하는 씨육수에 끓여낸 내장 6종... 비주얼 최강 내장 종합선물세트... 





   확실히 모둠 내장은 호불호가 갈리는 음식인 것 같아요. 함께 온 매니저는 불호... 안보현은 극호... 손님들 사이에서 평가가 많이 갈릴 듯 한 음식일 듯 합니다. 다만 내장 좋아하는 사람은 환장할 듯;;;ㅎㅎㅎ





   성공적인 메뉴 개발을 한 시장족발집... 다만 마지막 날 백종원에게 아쉬운 평가를 받습니다. 솔루션이 진행되기 전 백종원은 분명히 손님들이 늘어나게 되면 여러가지 유혹을 받게 될 텐데... 초심을 잃지 않는 것이 중요하다고 말했고... 사장님 역시 동의하면서 절대로 변하지 않겠다고 했지만... 단 일주일만에 그 마음이 변한 족발집...;;;




   

   손님들이 늘어남에 따라서... 공장에서 돌리듯이 반찬들을 미리 세팅하는 등 아쉬운 모습을 보여줍니다. 백종원은 나름 앞으로 시장족발집이 눈 앞의 이익만을 쫓지 않기를 바라며... 진심 어린 충고를 해주는 것으로 시장족발집 솔루션을 완료합니다. 





<출처. 백종원의 골목식당 영상 참고>


2020/03/31 - [★☆방송리뷰☆★/백종원의골목식당:)] - [백종원의 골목식당] 군포 역전시장 치킨바베큐 & 불막창 충격적인 위생상태!

2020/03/31 - [★☆방송리뷰☆★/백종원의골목식당:)] - [백종원의 골목식당] 군포 역전시장, 떡맥집, 어흥 떡볶이 상황은?

2020/03/30 - [★☆방송리뷰☆★/백종원의골목식당:)] - [백종원의 골목식당] 군포 역전시장, 시장족발집 상황은?

2020/03/25 - [★☆방송리뷰☆★/백종원의골목식당:)] - [백종원의 골목식당] '군포 역전시장', 시장족발집, 떡맥집, 치킨바비큐&불막창집 출연



반응형
그리드형(광고전용)